アサラ1

 

シーハー1

 

 

 

2

 

 

 

随分昔の記憶ですが

 

アサラは なんとかサラダ

 

シーハーはシーハーハーサラダ

 

3.1.2とは

 

300gを3枚

 

200gを1枚

 

150gを2枚

 

焼けという指示である。

 

なので

 

3.3.3なら

 

300gが3枚

 

200gも3枚

 

150gも3枚である。

 

厨房での指示だ。

 

定番メニューは決まっているので

 

断然多いのは150gと300g

 

行楽シーズンの繁忙期は

 

焼いても焼いても怒涛の勢いで注文が追いかけてくるし

 

皿は洗っても洗っても次々戻ってくる

 

そんな中で

 

当時ポテト畑 通称(ハタケ)やイカの箱舟が織り交ざる。

 

一番イレギュラーで困るのがミートスパ

 

これだ。

 

 今は名前が変わってハンバーグスパだったかな?

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イカやハタケはオーブンに入れて終わりだからいいんだけど

 

スパはフライパンで炒めなくてはならない。

 

手間がかかるのである。

 

たぶん

 

そんなこんなでミートソースになったのではなかろうか?

 

たまに

 

ドンキーはやはり旨い。

 


 
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