アサラ1
シーハー1
3
1
2
随分昔の記憶ですが
アサラは なんとかサラダ
シーハーはシーハーハーサラダ
3.1.2とは
300gを3枚
200gを1枚
150gを2枚
焼けという指示である。
なので
3.3.3なら
300gが3枚
200gも3枚
150gも3枚である。
厨房での指示だ。
定番メニューは決まっているので
断然多いのは150gと300g
行楽シーズンの繁忙期は
焼いても焼いても怒涛の勢いで注文が追いかけてくるし
皿は洗っても洗っても次々戻ってくる
そんな中で
当時ポテト畑 通称(ハタケ)やイカの箱舟が織り交ざる。
一番イレギュラーで困るのがミートスパ
これだ。
今は名前が変わってハンバーグスパだったかな?
イカやハタケはオーブンに入れて終わりだからいいんだけど
スパはフライパンで炒めなくてはならない。
手間がかかるのである。
たぶん
そんなこんなでミートソースになったのではなかろうか?
たまに
ドンキーはやはり旨い。